ежедневные (пять раз в неделю) занятия в течение всего учебного года, по два занятия, что составит примерно 340 занятий, в том числе за счет работы группы продленного дня.
2. На базе дошкольного образовательного учреждения для детей, не воспитывающихся в дошкольном образовательном учреждении, организуются группы кратковременного пребывания.
При организации занятий с детьми на базе общеобразовательных учреждений могут использоваться учебно-методические материалы, разработанные под руководством Н.А. Федосовой и С.Г. Шевченко (для консультативных групп).
Помните, что для подготовки детей к школе используются пособия, рекомендованные Минобразования России. Ни в коем случае не используйте учебники для первого класса. Этим вы нанесёте вред своему ребенку. В первые дни занятий ему будет неинтересно заниматься по уже знакомым учебникам. Он пропустит тот основной материал, который ему необходим для дальнейшего обучения, и будет отставать в учебе, но преуспевать в нарушении дисциплины.
Материалы о воспитании и обучении:
Основные компоненты, составляющие структуру педагогической деятельности
Структура – это взаиморасположение и связь составных частей чего-либо; строение, устройство. Начальный компонент педагогической деятельности – знание педагогом потребностей, тенденций общественного развития, основных требований, предъявляемых к человеку (т.е. учитель должен знать, какого человека н ...
Этапы разработки программного обеспечения
При создании обучающих программ Беспалько В.П. предлагает осуществить следующие основные операции: определить цель создания обучающей программы; создать тематический план; разработать обучающую программу (пошаговый тематический план); создать матрицу – скелет обучающей программы; создать опытный об ...
Управление образованием в социально-территориальных системах
Управлять образованием в социально-территориальных системах – это не то же самое, что управлять системой образования на той или иной территории. Здесь необходимо сопряжённое управление и социальными системами образования как институтами, и образованием более сложного характера, каковым является соц ...
В организации современного учебного процесса большую роль играет мотивация студентов. Мотивация студентов является одной из самых сложных педагогических проблем настоящего.